Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Кирпичик к кирпичику - Лишившимся жилья из-за паводка вручили ключи от новых домов в Костанае
N
Отправлено: 20.07.24 - 15:02
Дома построены из газоблоков с утеплением стен и облицовкой кирпичом. Прилежащий к каждому строению земельный участок - площадью 8,1 соток. Все дома благоустроены, ко всем подведены сети водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения.Читать новость

К
Отправлено: 22.07.24 - 19:08
Цитата:
Не курятники, конечно. Вполне себе дома. И даже формально вас не обманули называется это место "деревенька в бору". Но, это все-таки в первую очередь средство заработка. В среднестатистических сельских населенных пунктах значительно скромнее. Не плохо (как для сельской местности, со всеми трудностями доставки и прочее), не курятники, как вы говорите, просто скромнее. В пригородах уже и "дворцы" есть, да. Причем вот как раз они зачастую сделаны плохо. Потому что не редко у владельцев начисто отсутствует вкус ну и вообще представление о строительстве. Чего только стоят лестницы ступеней в 7-8 ко входу в собственном частном доме. А вот эти дома, представленые в статье, это обычные типовые небольшие объекты малоэтажного строительства. Подобных достаточно и в канаде и в сша. Причем эти дома по площади скорее всего идентичны, тем, вместо которых построены. По качеству скорее всего превосходят.
А заборы...да, есть у нас такое. Это выглядит некрасиво, даже отвратительно, зачастую не функционально. Но мы все чего то сцым и надеемся что глухой забор нас как-то охранит.
maxsaf:
Этих двоих тут поставили "курятники" нахваливать, а они с пеной у рта доказывают, что куда ни плюнь - в дворец попадешь
Этих двоих тут поставили "курятники" нахваливать, а они с пеной у рта доказывают, что куда ни плюнь - в дворец попадешь
Не курятники, конечно. Вполне себе дома. И даже формально вас не обманули называется это место "деревенька в бору". Но, это все-таки в первую очередь средство заработка. В среднестатистических сельских населенных пунктах значительно скромнее. Не плохо (как для сельской местности, со всеми трудностями доставки и прочее), не курятники, как вы говорите, просто скромнее. В пригородах уже и "дворцы" есть, да. Причем вот как раз они зачастую сделаны плохо. Потому что не редко у владельцев начисто отсутствует вкус ну и вообще представление о строительстве. Чего только стоят лестницы ступеней в 7-8 ко входу в собственном частном доме. А вот эти дома, представленые в статье, это обычные типовые небольшие объекты малоэтажного строительства. Подобных достаточно и в канаде и в сша. Причем эти дома по площади скорее всего идентичны, тем, вместо которых построены. По качеству скорее всего превосходят.
А заборы...да, есть у нас такое. Это выглядит некрасиво, даже отвратительно, зачастую не функционально. Но мы все чего то сцым и надеемся что глухой забор нас как-то охранит.
Отправлено: 22.07.24 - 19:11
Цитата:
Я это так говорю про те дома, о которых сама статья, которые сеткой рабицей между соседями огорожены, а не о коттеджах под сдачу.
Карачун:
Не курятники, конечно. Вполне себе дома
Не курятники, конечно. Вполне себе дома
Я это так говорю про те дома, о которых сама статья, которые сеткой рабицей между соседями огорожены, а не о коттеджах под сдачу.
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:15
Цитата:
С чего это я домик буду брать за 130 тысяч тенге за сутки?
Да и сдаются там всего 4 домика.
Еще один за озером из них.
Тот который с животными.
[Исправлено: 111, 22.07.2024 - 20:15]
maxsaf:
Мы знаем, что ты эти домики в аренду брал, потусит
Мы знаем, что ты эти домики в аренду брал, потусит
С чего это я домик буду брать за 130 тысяч тенге за сутки?
Да и сдаются там всего 4 домика.
Еще один за озером из них.
Тот который с животными.
[Исправлено: 111, 22.07.2024 - 20:15]
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:17
Цитата:
Начинается..
4 домика со всего поселка сдаются, как и сотни коттеджей в Костанае, но это не значит что вся деревня или город сдаются.
А ты вон как ловко перевернул..
maxsaf:
это так говорю про те дома, о которых сама статья, которые сеткой рабицей между соседями огорожены, а не о коттеджах под сдачу.
это так говорю про те дома, о которых сама статья, которые сеткой рабицей между соседями огорожены, а не о коттеджах под сдачу.
Начинается..
4 домика со всего поселка сдаются, как и сотни коттеджей в Костанае, но это не значит что вся деревня или город сдаются.
А ты вон как ловко перевернул..
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:18
Цитата:
Они что там, квартирантов на дом запускают как бабушки в советское время?
Что то вы не знаете жизнь совсем той деревеньки..
Карачун:
Но, это все-таки в первую очередь средство заработка. В
Но, это все-таки в первую очередь средство заработка. В
Они что там, квартирантов на дом запускают как бабушки в советское время?
Что то вы не знаете жизнь совсем той деревеньки..
К
Отправлено: 22.07.24 - 19:20
Цитата:
Это настоящие дома. И там живут. Но это дома, куда люди должны захотеть приехать пожить заплатив за это деньги. поэтому да, там будет и закос под фахверк(лично на мой взгляд не самый аутентичный) и все остальное. Это не может считаться каким-то образцом усредненного сельского дома.
111:
Дома не настоящие и там не живут?
Дома не настоящие и там не живут?
Это настоящие дома. И там живут. Но это дома, куда люди должны захотеть приехать пожить заплатив за это деньги. поэтому да, там будет и закос под фахверк(лично на мой взгляд не самый аутентичный) и все остальное. Это не может считаться каким-то образцом усредненного сельского дома.
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:24
Вот этот вот да, сдается, 80 тысяч сутки, но как правило я не снимаю от слова вообще такие коттеджи
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:26
Цитата:
С чего это туда должны приезжать какие то люди пожить?
Сделать домик себе за примерно сотню миллионов, чтобы пускать каких то людей к себе жить, потому что на хлеб не хватает?
Или как?
Карачун:
Но это дома, куда люди должны захотеть приехать пожить заплатив
Но это дома, куда люди должны захотеть приехать пожить заплатив
С чего это туда должны приезжать какие то люди пожить?
Сделать домик себе за примерно сотню миллионов, чтобы пускать каких то людей к себе жить, потому что на хлеб не хватает?
Или как?
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:29
Там сдается сама гостиница, где лечатся люди.
Это вообще то несколько иное.
Тут просто надо научиться знать, что такое вообще это заведение.
Вот оно.
Это вообще то несколько иное.
Тут просто надо научиться знать, что такое вообще это заведение.
Вот оно.
К
Отправлено: 22.07.24 - 19:36
Цитата:
Окон только мало. А так, нормальные дома. Объективно, они больше и не нужны. Это и уборка лишняя и содержание в подобающем состоянии.
Я как-то смотрел передачи канадские про ремонты домов ну не сильно они там в среднем больше. Всякие конечно бывали, ну так и у нас всякие есть. Вон на фото затоболовки пример. Причем это тоже типовые дома под продажу. И да, у меня может быть есть претензии к архитектуре, но в целом дом и дом. Не вау, но и не плохо
maxsaf:
Окон только мало. А так, нормальные дома. Объективно, они больше и не нужны. Это и уборка лишняя и содержание в подобающем состоянии.
Я как-то смотрел передачи канадские про ремонты домов ну не сильно они там в среднем больше. Всякие конечно бывали, ну так и у нас всякие есть. Вон на фото затоболовки пример. Причем это тоже типовые дома под продажу. И да, у меня может быть есть претензии к архитектуре, но в целом дом и дом. Не вау, но и не плохо
К
Отправлено: 22.07.24 - 19:47
Цитата:
О какой валюте вы говорите?
Если о тенге, то, опять же с ваших слов про 130к в сутки, можно пускать туда людей чтобы за 2-3 года окупить строительство и после получать прибыль, например. Как вариант.
111:
примерно сотню миллионов,
примерно сотню миллионов,
О какой валюте вы говорите?
Если о тенге, то, опять же с ваших слов про 130к в сутки, можно пускать туда людей чтобы за 2-3 года окупить строительство и после получать прибыль, например. Как вариант.
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:51
Цитата:
Да ну брось.
Ты бы свой дом сдавал каким то алкашам?
Ну взял ты 15 лимонов в год, там от дома что останется после этого?
За 7 лет вообще ничего
[Исправлено: 111, 22.07.2024 - 20:54]
Карачун:
Если о тенге, то, опять же с ваших слов про 130к в сутки, можно пускать туда людей чтобы за 2-3 года окупить строительство и после получать прибыль, например
Если о тенге, то, опять же с ваших слов про 130к в сутки, можно пускать туда людей чтобы за 2-3 года окупить строительство и после получать прибыль, например
Да ну брось.
Ну взял ты 15 лимонов в год, там от дома что останется после этого?
За 7 лет вообще ничего
[Исправлено: 111, 22.07.2024 - 20:54]
1
Отправлено: 22.07.24 - 19:56
Там которые по 80 пару домов есть, они много проще.
Миллионов 50 так думаю стоят, но не купишь там их, те много проще.
Но там их 4 штуки, на всю деревню.
Те хоть не жалко под пьяные толпы в 60 человек
[Исправлено: 111, 22.07.2024 - 20:58]
Миллионов 50 так думаю стоят, но не купишь там их, те много проще.
Но там их 4 штуки, на всю деревню.
Те хоть не жалко под пьяные толпы в 60 человек
[Исправлено: 111, 22.07.2024 - 20:58]
К
Отправлено: 22.07.24 - 20:26
Цитата:
Алкашам - нет. Но в санаторно-курортной зоне найдутся вполне приличные люди, которые смогут и захотят, оплатить такие суммы чтобы пожить там месяц-два. И потом в договоре аренды все это можно прописать. Сохранность имущества и прочее. Вы возможно не верно меня поняли. Я не говорю о посуточной аренде приехал-побухал-уехал.
111:
Алкашам - нет. Но в санаторно-курортной зоне найдутся вполне приличные люди, которые смогут и захотят, оплатить такие суммы чтобы пожить там месяц-два. И потом в договоре аренды все это можно прописать. Сохранность имущества и прочее. Вы возможно не верно меня поняли. Я не говорю о посуточной аренде приехал-побухал-уехал.
1
Отправлено: 22.07.24 - 21:01
Цитата:
80-130 тысяч в сутки без питания на месяц два?
По моему вы фантазируете.
За 3 миллиона в месяц думаю можно отдохнуть дней 15 где нибудь в Тайланде вдвоем, в Египте с семьей все включено.
А не в этой деревеньке, пусть и нашей областной.
Кстати такое же в Жетыгоре, 8 тысяч в сутки плюс питание, такие же грязи, люди экономя, наоборот туда в профилакторий едут.
Но это лечиться
Карачун:
Но в санаторно-курортной зоне найдутся вполне приличные люди, которые смогут и захотят, оплатить такие суммы чтобы пожить там месяц-два
Но в санаторно-курортной зоне найдутся вполне приличные люди, которые смогут и захотят, оплатить такие суммы чтобы пожить там месяц-два
80-130 тысяч в сутки без питания на месяц два?
По моему вы фантазируете.
За 3 миллиона в месяц думаю можно отдохнуть дней 15 где нибудь в Тайланде вдвоем, в Египте с семьей все включено.
А не в этой деревеньке, пусть и нашей областной.
Кстати такое же в Жетыгоре, 8 тысяч в сутки плюс питание, такие же грязи, люди экономя, наоборот туда в профилакторий едут.
Но это лечиться
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |