/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Молодой врач должен вернуть в бюджет более миллиона тенге, потраченных на его обучение

N
Я робот
(Пользователи)
Молодой врач должен вернуть в бюджет более миллиона тенге, потраченных на его обучение
Отправлено: 22.08.12 - 12:31
В Костанайской области рассматривается иск к молодому врачу, не пожелавшему отработать положенный срок в районной больнице. В 2006 году молодому парню по ходатайству главврача Житикаринской ЦРБ выделили на обучение грант акима района.
Читать новость

Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Re: Молодой врач должен вернуть в бюджет более миллиона тенге,...
Отправлено: 23.08.12 - 15:58
Цитата:
DENISKA:
я с тобой, pmkz, не согласен на слове "самая" - в каждой специальности свои сложности...

А я, пожалуй, соглашусь. Речь не о сложностях, а о степени ответственности.
Профайл
DENISKA
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.08.12 - 16:01
Цитата:
Йенг:

вчитайся в сообщение pmkz, он говорит о том, что только медицинскую профессию невозможно получить разводами
вопрос, а какую можно получить разводами??
определитесь только с начала профессию получить через "разводы" или корочку...
Профайл
Эпидемиологеночек
Отправлено: 23.08.12 - 16:19
DENISKA, это же ты мне вчера начал предлагать мерИться знаниями и предлагал это сделать через ЕНТ и ЕГЭ, а теперь все кому-то левому приписываешь??? Ну хоть понял, наконец, что мерИться знаниями не получится, а то вчера профессиональный бзик был??? Вадимчик, молодец, ты знаешь, что говоришь, латынь - это такая радость!!! А анатомичка и занятия в подвалах медучреждений (учебные классы в медицинских организациях не предусмотрены), когда тебе на башку капает вода из зловонных труб, и невозможность за 30 мин. между парами добраться до очередной клиники, да еще и чего-то пожевать хочется! И халат, между прочим, стирать надо и крахмалить и гладить! Медики, держитесь, не убегайте в менеджеры, спасибо. что еще в профессии!!!
DENISKA
Отправлено: 23.08.12 - 16:20
Цитата:
Йенг:

да и к слову об ответственности )))
для нас с тобой, проектировщиков, пример )))
коряво спроетировал я отопление - люди мерзнут - мало хорошего в этом
помоему настолько же плохо это, как малоквалифицированный врач...
скажешь что холодно, поболеет человек и выздоровит???
а если младенец, ему болеть просто опасно...
а если рванет и ошпарит кого???
спор о важности и значимости прекращаю, ибо о разном спорим...
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.08.12 - 16:26
Цитата:
DENISKA:
коряво спроетировал я отопление - люди мерзнут - мало хорошего в этом

У тебя есть контроль - рук.группы, ГИП, экспертиза. Врач и летчик работают в одиночку (почти) - и времени на контроль действий у них нет.
Профайл
DENISKA
Отправлено: 23.08.12 - 16:28
Цитата:
Эпидемиологеночек:
кому: ДЕНИСКЕ
Про "выхлоп" - это на автобазу. Врач учится всю жизнь, минимальные вложения? Слабо закончить медицинский институт? Имей в виду-самый "тяжелый" троечник медвуза в 100 раз умнее суперского отличника любого другого института. А то позаканчивают 1 курс мединститута и пишут всю жизнь в анкетках в графе образование: НЕЗАКОНЧЕННОЕ высшее...

написано 22.08.12 - 16:36

Цитата:
DENISKA:
Цитата:
Эпидемиологеночек:
Про "выхлоп" - это на автобазу. Врач учится всю жизнь, минимальные вложения? Слабо закончить медицинский институт? Имей в виду-самый "тяжелый" троечник медвуза в 100 раз умнее суперского отличника любого другого института. А то позаканчивают 1 курс мединститута и пишут всю жизнь в анкетках в графе образование: НЕЗАКОНЧЕННОЕ высшее...

пошли померимся знанимя, спорим, мои техническое будут процентов на 300 лучше чем у него, ровно также как и его медицинские по сравнению с моими... Не сравнивайте божий дар с яичницей...

22.08.12 - 17:35

и вчитайтесь, наконец в смысл моего сообщения, еще вчера, в 17:35 я говорил о том, что, цитата: пошли померимся знаниями, спорим, мои технические будут процентов на 300 лучше чем у него, ровно также как и его медицинские по сравнению с моими... Не сравнивайте божий дар с яичницей...
Профайл
DENISKA
Отправлено: 23.08.12 - 16:31
Цитата:
Йенг:
У тебя есть контроль - рук.группы, ГИП, экспертиза. Врач и летчик работают в одиночку (почти) - и времени на контроль действий у них нет.

О, Господи... Да не о том я тебе говорю, не о том!!!
Читай предыдущий пост. Там даже повыделял, что у каждого своя работа и сравнивать знания просто несопоставимо
повторюсь: лечишь - лечи, учишь - учи, строишь - строй, никогда не будет толку, если, например, умеешь лечить - строишь, умеешь учить - лечишь...
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.08.12 - 16:35
Цитата:
DENISKA:
сравнивать знания просто несопоставимо

Да знания уже никто не сравнивает. Речь о степени ответственности - а она, как ни крути, разная у разных профессий.

Цитата:
DENISKA:
О, Господи...

А с этой фразой поосторожней - могут и иск влупить за нарушение авторских прав ;-) ;-) ;-) :lol:

[Исправлено: Йенг, 23.08.2012 - 17:39]
Профайл
DENISKA
Отправлено: 23.08.12 - 16:40
Цитата:
Йенг:

ты про саперов слыхал???? про них иногда говорят, что дважды не ошибаются )))
Даже самая лучшая экспетриза может ошибиться... Сложится дом, рухнет мост - погибнут дестяки, сотни... разом...
Учитель бестолковый тоже способен "загубить" не один десяток "светлых голов"

У врача просто ответственность за решения кажется страшнее оттого, что от правильности его действий зависит жизнь здесь и сейчас...
И ты хочешь сказать, что экспертиза будет виновата в случае с тем же сложившимся домом в Караганде???
не слышал что винят экспертов, ГИПа, проектировщика - ищут подрядчика-строителя

опять спор не про то ))) ну нет у меня шприца, только металоллопластиковыми трубами могу помериться, задвижками, теплообменникам, радиаторами...
Профайл
DENISKA
Отправлено: 23.08.12 - 16:41
Цитата:
Йенг:
Да знания уже никто не сравнивает. Речь о степени ответственности - а она, как ни крути, разная у разных профессий.

я и не спорю - опять ссылка уместна на мой предыдущий пост )))

Цитата:
Йенг:
А с этой фразой поосторожней - могут и иск влупить за нарушение авторских прав ;-) ;-) ;-) :lol:

два раза стирал, но все же на третий раз решил оставить )))
с НИМ я договорюсь )))
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.08.12 - 16:45
Цитата:
DENISKA:
У врача просто ответственность за решения кажется страшнее оттого, что от правильности его действий зависит жизнь здесь и сейчас...

В том-то и дело, что здесь и сейчас.
Цитата:
DENISKA:
не слышал что винят экспертов, ГИПа, проектировщика - ищут подрядчика-строителя

Не слежу за этим делом, но все они в одной цепочке. И надо найти слабое звено. Хотя, нормальный подрядчик при ошибках в проекте прибежит к проектировщику за исправлениями.
Профайл
Эпидемиологеночек
Отправлено: 23.08.12 - 16:52
DENISKA, так у тебя смысл сообщения был измерять знания техника в медицине и медика в технике??? До такого самый больной мозг не смог бы додуматься, куда там! Ну да, ну да, не спорю, в интернете все болячки описаны и чем лечить тоже, все приходят к врачу и командуют-лечите ЭТИМ! или нет, вот ЭТИМ!!! Я Только вчера прочитал, что это самое эффективное лекарство!! Врача и не слушает, а то, что куча противопоказаний-кому это надо!!
DENISKA
Отправлено: 23.08.12 - 16:53
Цитата:
Йенг:
В том-то и дело, что здесь и сейчас.

ну как по мне - так одинаково страшно, если человек погибнет из-за ошибки врача сейчас или погибнут люди (или пусть один человек) из-за рухнувшего дома потом...
Профайл
МИА
Отправлено: 23.08.12 - 16:54
Вот ведь сцепились-то!
Цитата:
Колян:
В медвузах остаются только действительно преданные и умные люди, тот кто пришел мед. просто получить образование отсеиваются после первых двух сессий

Вот эт ты зря. Если они все такие прекрасные люди во время учебы, то куда это все девается, когда они на работу выходят?
Цитата:
Колян:
А молодого врача видно совсем приперло раз решил сорваться.

Мне тоже так думается.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 23.08.12 - 16:58
Цитата:
Йенг:
DENISKA:
У врача просто ответственность за решения кажется страшнее оттого, что от правильности его

Успехи и достижения медицины хорошо видны на земле, а ошибки врачей земля равнодушно скрывает.... ;-)
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 110, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 110
Зарегистрированные пользователи: Нет