/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахстанцы спиваются: в стране дешевая водка и либеральный закон

N
Я робот
(Пользователи)
Казахстанцы спиваются: в стране дешевая водка и либеральный закон
Отправлено: 30.01.13 - 11:37
Казахстанцы спиваются. Все оттого, что в республике самая дешевая водка среди стран Таможенного союза, а антиалкогольное законодательство носит либеральный характер. Парламентарии просят правительство обратить внимание на алкогольную проблему, пока она не привела к деградации нации
Читать новость

Не алкоголик
Re: Казахстанцы спиваются: в стране дешевая водка и либеральный...
Отправлено: 31.01.13 - 08:28
Не знаю к чему все эти сравнения в ценах с Россией и Белоруссией, когда уровень зарплат населения в Казахстане достигнет уровня этих стран, тогда можно сравнивать, а то как цены повысить то аргумент находится, а как зарплаты так "цены на нефть, индекс Доу Джонса, кризис в Греции и т.д."
ш
(Пользователи)
Отправлено: 31.01.13 - 08:33
Цитата:
уралец:
ну че так врать то как будто только ты по этой дороге ездил?
там первое что бросается в глаза - рации продоют все кому не лень.

Уралец, сиди в своем урале. Здесь то что забыл? Про рации и сувениры речь не шла. Понял? ты проедь по трассе Костанай - Алматы, найди хоть один самогонный аппарат в продаже. Народу это не нужно поэтому и не продают, а там это актуально стало. Так что не брехай именно ты.
Профайл
ш
(Пользователи)
Отправлено: 31.01.13 - 08:35
Цитата:
Доцент:
затем сказки рассказывать ??? Разрешён вывоз -не более трех бутылок на одного человека.

Где не более трех бутылок? Не позорься своими знаниями полученными из гугла.
Профайл
!
!?
Отправлено: 31.01.13 - 09:16
Цитата:
Доцент:
пьянство, употребление алкоголя( в различных возрастных группах), колличество пьяных на улицах и в др.общественных местах, и т.д.и т.п - всё это оборотные стороны преступности (уличной, бытовой и пр). Эти явления неразрывно связаны между собой, т.к более 90% всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного или токсического(наркотического) опьянения.

Умница! Всё-то ты знаешь, всё-то ты понимаешь! Раз всё знаешь, то представляешь какой непочатый край работы у тебя там дома?
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.01.13 - 10:00
Цитата:
шолом рубашкин:
Уралец, сиди в своем урале.

Ух ты...
Редкий образчик агрессии.
А самому-то что не сидится в Кустанае?
Профайл
Гость
Отправлено: 31.01.13 - 11:06
Самогон в принципе неплохое дело. Свое.
Просто меня почему то раньше от него тошнило..
Dolli
Отправлено: 31.01.13 - 14:49
К чему все эти споры? Если человек не хочет пить спиртное, его никто и ничто не заставит.Дорого или дёшево,ему всё равно. А то, что у нас мало пьют, вернее, меньше,чем в России, то кто это подсчитывал? Если в одном магазине спиртное берут мало, то в другом аж на Ура! И почему всегда всё сравнивают с Россией? В Чехии пьют много пива, но алкоголизма там не наблюдается.Сама была там и не раз. И за кружкой пива люди просиживают целый вечер, цедя его по глоточку, а не залпом литровую кружку, кстати, как у нас.
Профайл
Alice_cat
Отправлено: 31.01.13 - 15:32
Цитата:
pmkz:
"Многие любят табуретовку О. Бендер"

Ахахаха )))) Товарищ был прав насчет самогона.
Самогон в Рассее сейчас не гонит только дегенерат. Выйдешь на М5 и вот оно - раздолье! Самогонный аппарат на вкус и цвет! А выйдешь на рынок, так из под полы можно покупать водку и коньяк канистрами. Только никто не знает, что за производитель, но тем не менее, народ берет. А потом успешно травится. Но берет. А все почему? Цена запредельная на хороший алкоголь.
Мне кажется, проблему надо решать иначе. Комплексно. Сначала за опу взять тех, кто крышует продажу алкоголя несовершеннолетним, потом тех, кто продает после 23.00. Опосля или одновременно, ужесточить наказание за пьяные дебоши в общественных местах и домашнее насилие. Да будет вам щастье...
Профайл
Alice_cat
Отправлено: 31.01.13 - 15:40
Цитата:
Доцент:
Я, н-р, нигде не вижу в Питере очередей за водкой или пивом в магазинах, как в Кустанае, где почти каждый второй покупатель приобретает алкогольные напитки.

Помнится мне, я в Челябинске каждый вечер после шести нуль-нуль, наблюдала забегающий в придомовой магазинчик мужчин, которые на скоряк заказывали двести граммулек водки и две сосиски. А потом, с чувством выполненного долга, шли домой.

Так, что говорить о том, что только у нас каждый второй алкоголь покупает, тоже не совсем верно.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 31.01.13 - 15:54
Цитата:
Alice_cat:
Мне кажется, проблему надо решать иначе. Комплексно. Сначала за опу взять тех, кто крышует продажу алкоголя несовершеннолетним, потом тех, кто продает после 23.00.

И ни слова о том, что самогонщиков надо тоже брать за ту же самую опу...
Профайл
Alice_cat
Отправлено: 31.01.13 - 16:30
Цитата:
north_ghost:
И ни слова о том, что самогонщиков надо тоже брать за ту же самую опу...

Ну, так у нас самогонщиков пока нетуть. Вот как выйдут на промышленные масштабы, тады и думать надо.

Вообще, надо бы о принудительном лечении подумать мужам государственным. И не от алкоголя, а от наркомании. Наров развелось в городе аж страшно. А у нас все под благим намерением пополнения бюджета бабло государственное пилят. Лучше бы тех, кто барыг крышует и разную мразость за опу прижучили. Да заставили бы местных богатеев налоги платить. Да заводы с пароходами бы построили. А то так к концу 2015-го страна еще 33% потенциала в виде людей потеряет.
Профайл
*
Отправлено: 31.01.13 - 16:38
Чистой воды лоббирует чьи то интересы народный избранник, видно тех кто лиц кто давал баблос на предвыборную компанию или агашек которые помогли ему сесть в теплое и доходное место. Сколько не езжу по родному РК алкашей и пьяниц в упор не видел, есть единицы, но что бы таких размеров как описывает депутат не видел если не считать маргиналов в лице лиц без определенного места жительства.
north_ghost
Отправлено: 31.01.13 - 16:50
Цитата:
Alice_cat:
Вот как выйдут на промышленные масштабы, тады и думать надо.

Заразу надо давить на корню, превентивно. Потом уже поздно будет. Профилактика лучше чем лечение.
Профайл
гость
Отправлено: 31.01.13 - 17:49
Если я, здоровый, совершеннолетний мужик вместо магазинного пойла из почти денатурата, хочу хлопнуть вечером 100 грамм первачка своего производства, дык зачто-ж меня на корню-то?! По этому поводу вполне понимаю и одобряю культурнопьющих россиян.
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 31.01.13 - 18:05
Цитата:
гость:
Если я, здоровый, совершеннолетний мужик вместо магазинного пойла из почти денатурата, хочу хлопнуть вечером 100 грамм первачка своего производства

Вась это ты?
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 73, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 73
Зарегистрированные пользователи: Нет