Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Жители 9 микрорайона о громком звучании со стороны новой мечети
N
Отправлено: 27.06.14 - 08:58
Вчера жители микрорайонов поневоле узнали об открытии новой мечети. Голос священнослужителя звучал так громко, что его было слышно на 3 километра вокруг
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 29.06.14 - 08:49
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я это пение слышала в три часа ночи ещё две недели назад (живу возле детской областной больницы). Так что, праздники тут никак не пришиваются. Может, это молодой муэдзин тренируется по ночам?
Меня лично это мало беспокоит, поскольку обладаю чудесным даром засыпать в любой обстановке, но кому-то это может мешать.
Хотя, больше мешают уроды с сабвуферами в авто. Прибивала бы гадов тупорылых! Почему с ними полиция не борется?
112й:
А может то что ораза типа идет
А может то что ораза типа идет
Цитата:
112й:
Цитата:nurgeldy:Начинается Рамазан. Вот раНу вот, это же праздники..
Цитата:nurgeldy:Начинается Рамазан. Вот раНу вот, это же праздники..
Цитата:
гражданин:
как раз вот уже две ночи подряд и поют свои песни в мечети
как раз вот уже две ночи подряд и поют свои песни в мечети
Я это пение слышала в три часа ночи ещё две недели назад (живу возле детской областной больницы). Так что, праздники тут никак не пришиваются. Может, это молодой муэдзин тренируется по ночам?
Меня лично это мало беспокоит, поскольку обладаю чудесным даром засыпать в любой обстановке, но кому-то это может мешать.
Хотя, больше мешают уроды с сабвуферами в авто. Прибивала бы гадов тупорылых! Почему с ними полиция не борется?
Ð
Гость
Отправлено: 29.06.14 - 16:40
У меня дом на Узкой был в десяти метрах от жд колеи.
Вот бы на паровозиках тоже гудки убрать и заставить их штрафы платить, если гудят в черте города..
Интересно, как район жд вокзала живет..
Правда я помню что гудели, но мне как тогда ребенку не мешали.
Ну кто сейчас играет на чувствах детей..
Вот бы на паровозиках тоже гудки убрать и заставить их штрафы платить, если гудят в черте города..
Интересно, как район жд вокзала живет..
Правда я помню что гудели, но мне как тогда ребенку не мешали.
Ну кто сейчас играет на чувствах детей..
Отправлено: 29.06.14 - 18:21
Цитата:
не мудрено ... динамики в вашу сторону смотрят...
Сегодня мимо проходил...

...а тише действительно стало...
[Исправлено: yud, 29.06.2014 - 19:23]
amduscias:
Я это пение слышала в три часа ночи ещё две недели назад (живу возле детской областной больницы).
Я это пение слышала в три часа ночи ещё две недели назад (живу возле детской областной больницы).
не мудрено ... динамики в вашу сторону смотрят...
Сегодня мимо проходил...

...а тише действительно стало...
[Исправлено: yud, 29.06.2014 - 19:23]
Ð
Ден
Отправлено: 29.06.14 - 18:33
А мне нравится читать стихи Есенина в 3 часа ночи с звукоусилителем посреди двора. Ну,почему люди возмущаются? Это же классика!!Это наша культура.Мы должны терпеть выражения культуры разных елигий. Слушайте Есенина и в вашем дворе .Заказывайте концерты в ночной час. С удовольствием придем к вам.Заявки бесплатно.
Отправлено: 29.06.14 - 20:12
Цитата:

Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, а они по батарее долбят!
Хорошо я не сплю, на гармошке играю!
[Исправлено: 1234, 29.06.2014 - 21:20]
amduscias:
Меня лично это мало беспокоит, поскольку обладаю чудесным даром
Меня лично это мало беспокоит, поскольку обладаю чудесным даром

Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, а они по батарее долбят!
Хорошо я не сплю, на гармошке играю!

[Исправлено: 1234, 29.06.2014 - 21:20]
Ð
гражданин
Отправлено: 30.06.14 - 08:14
сегодня в мечети 3-20 ночи начали читать свой монолог, потом немного попели. недолго это было. Но свое черное дело сделали -сон перебили напрочь, так и промаялся потом до подъема, блин.
Отправлено: 30.06.14 - 09:32
Комментарий удален модератором.
Ð
Лена
Отправлено: 30.06.14 - 13:04
А 2 часа ночи или 4 часа ночи -это не ночь?Мы живем возле детской областной больницы и каждую ночь все просыпаемся,даже ребенок,которого пушкой не поднимешь.Я понимаю,что так положено в Рамазан читать молитвы,но что-то очень уж громко.А колокола в церкви звонят в 8 часов утра.
S
Serg
Отправлено: 01.07.14 - 08:57
на кроносе все прекрасно слышно. мне жалко тех кто живет ближе(
Отправлено: 01.07.14 - 09:33
Зачем вводить нововведения в Коран? Типа читать молитву по микрофону и через динамики. Бывал в свое время в Кабуле и его окрестностях. Муэдзин в любое время суток и любую погоду взбирается на верхнюю площадку минарета и читает молитву, обращаясь к прохожим. Его слышно на 50-100 метров вкруговую.
Ð
аргынтинец
Отправлено: 01.07.14 - 09:59
Цитата:
Вот в этом и вся соль.Истинная вера она и предполагает , в любой религии,самоотдачу и самопожертвование всех по настоящему верующих, а ,особенно,служителей культа!А такие "модернизации"религиозных обрядов до хорошего не доводят,проблема не в религии, проблема в служителях культа,наверное в силу своей недалёкости они никак не возьмут в толк, что у нас тут не ортодоксальная Саудовская Аравия, а светское ,многоконфессиональное государство-Республика Казахстан.Со всеми вытекающими...
Бакчан:
Муэдзин в любое время суток и любую погоду взбирается на верхнюю площадку минарета и читает молитву, обращаясь к прохожим. Его слышно на 50-100 метров вкруговую.
Муэдзин в любое время суток и любую погоду взбирается на верхнюю площадку минарета и читает молитву, обращаясь к прохожим. Его слышно на 50-100 метров вкруговую.
Вот в этом и вся соль.Истинная вера она и предполагает , в любой религии,самоотдачу и самопожертвование всех по настоящему верующих, а ,особенно,служителей культа!А такие "модернизации"религиозных обрядов до хорошего не доводят,проблема не в религии, проблема в служителях культа,наверное в силу своей недалёкости они никак не возьмут в толк, что у нас тут не ортодоксальная Саудовская Аравия, а светское ,многоконфессиональное государство-Республика Казахстан.Со всеми вытекающими...
Отправлено: 01.07.14 - 10:13
Он сегодня еще назло громче сделал.
Ñ
фефе
Отправлено: 01.07.14 - 10:17
Отправлено: 01.07.14 - 10:25
Цитата:
Мой наивный супруг, проходя мимо мечети, всегда задирает бошку и вглядывается в башенки, пытаясь рассмотреть сидящего там исполнителя. Динамики, говорю, техника, а он верит, что там правда кто-то наверх забирается....
Бакчан:
Муэдзин в любое время суток и любую погоду взбирается на верхнюю площадку минарета и читает молитву, обращаясь к прохожим.
Муэдзин в любое время суток и любую погоду взбирается на верхнюю площадку минарета и читает молитву, обращаясь к прохожим.
Мой наивный супруг, проходя мимо мечети, всегда задирает бошку и вглядывается в башенки, пытаясь рассмотреть сидящего там исполнителя. Динамики, говорю, техника, а он верит, что там правда кто-то наверх забирается....

Отправлено: 01.07.14 - 10:57
| Сейчас посетителей на этом форуме: 110, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 110 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |