Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Производители молока и масла обманывают казахстанцев - глава Минсельхоза
N
Отправлено: 13.03.15 - 11:04
"У нас недавно был факт, что в Костанайской области молочно-товарная ферма была вынуждена слить молоко на землю - около 30 тонн, потому что молзавод не принимал у нее молоко. Ему выгодно работать на порошке, который привезли из России"Читать новость

Ð
прохожий
Отправлено: 14.03.15 - 09:44
в советское время молоко на порошке кажется называлась белковым , так и написано было на фольговой крышке
Ð
первый
Отправлено: 14.03.15 - 10:40
еще лет двадцать пять назад привозил подарки из Германии,
с надписью сделано в Китае. у нас тогда не было этого.
Все каталожные ТИПА OTTO, NEKKERMAN в Германии - думаете делают в Европе? конечно нет.
хотя стоят ярлыки этих магазинов.
или расфасованная икра например с лейблами немецких марок откуда? оттуда.
не выращенная в дойчланд.
так что.
Цитата:
с надписью сделано в Китае. у нас тогда не было этого.
Все каталожные ТИПА OTTO, NEKKERMAN в Германии - думаете делают в Европе? конечно нет.
хотя стоят ярлыки этих магазинов.
или расфасованная икра например с лейблами немецких марок откуда? оттуда.
не выращенная в дойчланд.
так что.
Цитата:
07Litra:
да я не об этом... я о том,как КАЗАХСТАНСКОЕ молоко производится в БЕЛОРУССИИ..
да я не об этом... я о том,как КАЗАХСТАНСКОЕ молоко производится в БЕЛОРУССИИ..
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 13:11
Цитата:
Щадринск тоже давно не брал.
Раньше когда выбора не было да, сейчас много сливок в литровых тетрапаках, хотя сам чай пью без молока, наслаждаюсь настоящим вкусом чая..
Костанаец:
Шадринское молоко стало, представляете, сколько? Не поверите : 212 тенге!!!
Уму непостижимо!
Шадринское молоко стало, представляете, сколько? Не поверите : 212 тенге!!!
Уму непостижимо!
Щадринск тоже давно не брал.
Раньше когда выбора не было да, сейчас много сливок в литровых тетрапаках, хотя сам чай пью без молока, наслаждаюсь настоящим вкусом чая..
Ð
ваще
Отправлено: 14.03.15 - 14:27
настоящий вкус чая.
а есть еще ненастоящий?
только не надо что пьешь чай, листы которого собирают с 8.00 до 8.30
на одном из островов индийского океана. причем девственницы.
Цитата:
а есть еще ненастоящий?
только не надо что пьешь чай, листы которого собирают с 8.00 до 8.30
на одном из островов индийского океана. причем девственницы.
Цитата:
112-й:
наслаждаюсь настоящим вкусом чая..
наслаждаюсь настоящим вкусом чая..
Ð
дед Пахом
Отправлено: 14.03.15 - 14:34
Господа журналисты! А где в области фермы????? Насколько я знаю, они ВСЕ давно порушены и даже последние бетонные клюшки вырваны....
А что касается деревенского молока, то по утрам по нескольким деревням проезжает молоковоз Газ-53 и собирает молоко от крестьянских коров: кто полведра сдаёт, кто 3-х литровую банку и затем отвозят его на переработку в Кустанай....
А что касается деревенского молока, то по утрам по нескольким деревням проезжает молоковоз Газ-53 и собирает молоко от крестьянских коров: кто полведра сдаёт, кто 3-х литровую банку и затем отвозят его на переработку в Кустанай....
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 14:51
Цитата:
Без добавок кроме сахара..
Для меня это настоящий вкус, по которому можно отличить кенийский или индийский чай.
СОгласись, с молоком, перцем, травой и чесноком такого не получится..
ваще:
настоящий вкус чая.
а есть еще ненастоящий?
настоящий вкус чая.
а есть еще ненастоящий?
Без добавок кроме сахара..
Для меня это настоящий вкус, по которому можно отличить кенийский или индийский чай.
Ð
ваще
Отправлено: 14.03.15 - 18:19
цитата
Чай по-казахски — это целый ритуал. На стол поставили большой латунный самовар, масло, сливки, сахар, круглые пончики, которые у казахов назвались баурсаками. Сначала в пиалу наливалось немного сливок, потом в сливки добавлялась крепкая заварка, которая для особого аромата готовилась со щепоткой чёрного перца и только после этого из самовара до половины чашки наливался кипяток.
Цитата:
Чай по-казахски — это целый ритуал. На стол поставили большой латунный самовар, масло, сливки, сахар, круглые пончики, которые у казахов назвались баурсаками. Сначала в пиалу наливалось немного сливок, потом в сливки добавлялась крепкая заварка, которая для особого аромата готовилась со щепоткой чёрного перца и только после этого из самовара до половины чашки наливался кипяток.
Цитата:
112-й:
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 19:02
Цитата:
Кончай гнать, где ты этого начитался там и пей чай с перцем и солью, я живу среди казахов уже долгое время, всю жизнь и ни разу не пил чай с перцем и солью..
ваще:
которая для особого аромата готовилась со щепоткой чёрного перца и только после э
которая для особого аромата готовилась со щепоткой чёрного перца и только после э
Кончай гнать, где ты этого начитался там и пей чай с перцем и солью, я живу среди казахов уже долгое время, всю жизнь и ни разу не пил чай с перцем и солью..
Ð
ваще
Отправлено: 14.03.15 - 19:12
значит ты не настоящий казах.
не чтишь традиции предков.
думаю не только в отношении чая.
Цитата:
не чтишь традиции предков.
думаю не только в отношении чая.
Цитата:
112-й:
Ð
дед Пахом
Отправлено: 14.03.15 - 19:30
А вы не пробовали чай по- монгольски???
Положите в кастрюлю чайный лист, добавьте воды и доведите до кипения. После уменьшить огонь до минимума. Далее растопить 15 г. масла в сковороде и обжарить муку, разбавить молоком и довести до кремообразной консистенции, положить рис и всю полученную массу влить в кастрюлю с чаем. Все это довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, розлить по чашкам . Подавать Чай без молока считается неприлично и такой чай оценивается как «нечистая пища».
А калмыки обязательно добавляют в чай черный перец, по одной горошине в чашку!!!
Положите в кастрюлю чайный лист, добавьте воды и доведите до кипения. После уменьшить огонь до минимума. Далее растопить 15 г. масла в сковороде и обжарить муку, разбавить молоком и довести до кремообразной консистенции, положить рис и всю полученную массу влить в кастрюлю с чаем. Все это довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, розлить по чашкам . Подавать Чай без молока считается неприлично и такой чай оценивается как «нечистая пища».
А калмыки обязательно добавляют в чай черный перец, по одной горошине в чашку!!!
Ð
КостанаецКСК
Отправлено: 14.03.15 - 20:16
Может НГ внедриться к производителям молока в качестве обычных работников и разузнать где добавляют молочный порошок, а где цельное молоко чисто сепарируют?
Ð
дед Пахом
Отправлено: 14.03.15 - 20:35
№100..
А не проще ли возродить село, построив туда дороги, восстановить дома культуры, библиотеки, больницы, современное жильё, пригласить туда молодых специалистов, которые будут ухаживать, доить коров на автоматизированных комплексах по переработке молока и на экранах своих мониторов контролировать процесс производства катыка, сметаны, творога и прочих молочных деликатесов вплоть до их упаковки в ящики....
И никаких шпиЁнов не надо!!!
А не проще ли возродить село, построив туда дороги, восстановить дома культуры, библиотеки, больницы, современное жильё, пригласить туда молодых специалистов, которые будут ухаживать, доить коров на автоматизированных комплексах по переработке молока и на экранах своих мониторов контролировать процесс производства катыка, сметаны, творога и прочих молочных деликатесов вплоть до их упаковки в ящики....
И никаких шпиЁнов не надо!!!

Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 21:23
Цитата:
Я кыпчак.
На остальных мне по барабану, кто там и как питается и какую приправу кладет в чашку чая..
ваще:
Я кыпчак.
На остальных мне по барабану, кто там и как питается и какую приправу кладет в чашку чая..
Ð
Казах-ец
Отправлено: 15.03.15 - 00:13
Цитата:
в деревнях на кухне и в ТОО Садчиковское
КостанаецКСК:
где цельное молоко чисто сепарируют?
где цельное молоко чисто сепарируют?
в деревнях на кухне и в ТОО Садчиковское
Ð
казахстанец
Отправлено: 15.03.15 - 00:26
Цитата:
Действительно неплохое алматинское молочко. На пачке написано что из цельного молока и сливок и что гармония вкуса традиций многих поколений. Похоже, не врут, пьется приятно. В Германии, да и в России, где привыкли пить синтетическое молоко от индустриальных коров дышащих оксидами и свинцом и питающихся химическими гормонами, за такую пачку можно смело просить 50 евро .
Костанаец:
стоят целых пять пачек айналовских Концентрашек
стоят целых пять пачек айналовских Концентрашек
Действительно неплохое алматинское молочко. На пачке написано что из цельного молока и сливок и что гармония вкуса традиций многих поколений. Похоже, не врут, пьется приятно. В Германии, да и в России, где привыкли пить синтетическое молоко от индустриальных коров дышащих оксидами и свинцом и питающихся химическими гормонами, за такую пачку можно смело просить 50 евро .
| Сейчас посетителей на этом форуме: 118, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 118 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |