Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Курс тенге в скором времени может достигнуть отметки 400 за $1 - мнение эксперта
N
Отправлено: 16.12.15 - 16:11
- Тенге в ближайшее время займет ту рыночную нишу, которую и должен занимать в соответствии с нашим экономическим развитием, - считает Коваль. - То, что реально будем производить, а не выкачивать и продавать, то и будем получать.Читать новость

Отправлено: 17.12.15 - 11:03
Цитата:
Налог идёт с 1200-это всё оказывается мой доход,они в налоговой и справку о доходах могут выдать с шестизначными числами,с ней потом за кредитами удобно уходить,менегеры только не понимают зачем вам вообще кредиты с такими доходами.
112:
То есть ты купил кусок колбасы за 1000.
Продал за 1200.
Налог идет с 200 или 1200?
То есть ты купил кусок колбасы за 1000.
Продал за 1200.
Налог идет с 200 или 1200?
Налог идёт с 1200-это всё оказывается мой доход,они в налоговой и справку о доходах могут выдать с шестизначными числами,с ней потом за кредитами удобно уходить,менегеры только не понимают зачем вам вообще кредиты с такими доходами.
Ñ
совет
Отправлено: 17.12.15 - 11:23
Комментарий удален модератором.
Ð
Вася
Отправлено: 17.12.15 - 11:47
Неделю назад в Сочи с узбеками на стройке разговаривал.
С
Отправлено: 17.12.15 - 12:19
Тенге и больше будет расти, это неизбежно. Нефтяная и др. добывающая недра игла - наркомания на уровне государства. В Казахстане производства очень мало. Нет наукоемких инженеров, технологий, стремлений, тенденций... государство не заинтересовано в этом. а если что-то появится - коррупция съест, дать на лапу саке, маке и т.д. Любим заниматься показухой и быть важными баями, строить экспо и др. Стремится фантазировать разные стратегии 2050 и другие 100500. Уже лет 25 практически топчемся на одном месте.
1
112
Отправлено: 17.12.15 - 12:37
Цитата:
Ну да уш..
Это на 200 тысяч в день наторговал, отдай по моему 3 процента.
Если 20 процентов маржа, 40 тысяч прибыль, 6 тысяч налог, то выходит даже больше 10ти процентов, хотя на самом деле 3?
Добринцофф:
лог идёт с 1200-это всё оказывается мой доход,они в налоговой и справку
лог идёт с 1200-это всё оказывается мой доход,они в налоговой и справку
Ну да уш..
Это на 200 тысяч в день наторговал, отдай по моему 3 процента.
Если 20 процентов маржа, 40 тысяч прибыль, 6 тысяч налог, то выходит даже больше 10ти процентов, хотя на самом деле 3?
Ð
Эксперт
Отправлено: 17.12.15 - 15:10
С подачи России, сейчас что у них, что у нас какой-то полный идиотизм в торговле . Как считать прибыль? Спрашиваю знакомого бизнесмена ты хоть понимаешь растет твой бизнес или нет? А фиг его знает отвечает. И действительно, ничего нельзя понять, как разобраться от чего отталкиваться? Вот раньше было понятно. У тебя состояние на 10 шт $, а через год 12$, ты мог взять это, а теперь еще и вот это.
Вот , кстати , так и Путин на днях на пресс-конференции после встречи с Лукашенко бодро рапортует: " наш взаимный товароборот между нами сильно упал. Но это в долларах. Зато в рублях вырос!"
Так называемая дедолларизация фактически нужна только чтобы пудрить мозги населению, чтобы он не чувствовал так явно свое обнищание.
Не знаю, кто как, а я криво поулыбался...
Государство возможно на свои проблемы решило и на какое-то время сберегло свои ЗВР, но стратегически наверное проиграло. Какой дурак будет копить эти фантики ( что рубли, что тенге) если они все время ползут вниз? Какой смысл бизнесу делать долгосрочные планы? Чтобы в итоге сделать деноминацию или вообще превратить в пыль как советские рубли?
Не с долларами надо бороться и не с США с Западом, не искать хитрые ходы, и не пытаться обмануть прогресс и историю, а учиться у них и следовать их советам. Насчет бизнеса и как построить цивилизованное развитое общество они гораздо умней нашего...
Вот , кстати , так и Путин на днях на пресс-конференции после встречи с Лукашенко бодро рапортует: " наш взаимный товароборот между нами сильно упал. Но это в долларах. Зато в рублях вырос!"
Так называемая дедолларизация фактически нужна только чтобы пудрить мозги населению, чтобы он не чувствовал так явно свое обнищание.
Не знаю, кто как, а я криво поулыбался...
Государство возможно на свои проблемы решило и на какое-то время сберегло свои ЗВР, но стратегически наверное проиграло. Какой дурак будет копить эти фантики ( что рубли, что тенге) если они все время ползут вниз? Какой смысл бизнесу делать долгосрочные планы? Чтобы в итоге сделать деноминацию или вообще превратить в пыль как советские рубли?
Не с долларами надо бороться и не с США с Западом, не искать хитрые ходы, и не пытаться обмануть прогресс и историю, а учиться у них и следовать их советам. Насчет бизнеса и как построить цивилизованное развитое общество они гораздо умней нашего...
Ð
Доцент
Отправлено: 17.12.15 - 15:54
Не с долларами надо бороться и не с США с Западом, не искать хитрые ходы, и не пытаться обмануть прогресс и историю, а учиться у них и следовать их советам. ХХХХХХ
ХХХХХ
Да уж-ж сотрясать воздух высокопарными словами и призывами в степи не разучились и винить Россию в своём безделии последние 20 лет.
Возникает закономерный вопрос: а кто вам советовал уничтожить всю свою промышленность, окромЯ добычи сырья, провозгласив при этом".. нам не нужна имперски навязанная чуждая нам структура экономики. Будем жить . как в Эмиратах".Видимо рассчитывая, что ударят ломом по земле и около каждого жилища забьет нефтяной фонтан и польётся золотой дождь на головы и в карманы всех жителей.
Однако жизнь оказалась намного прозаичнее: в степи разрушили практически все заводы, совхозы, растащили скот и добились того, что основными статьями экспорта стали дешевая нефть, природный газ, уголь, зола, кормовая пшеница. немного муки да горсть конфеток в придачу....
Кто вам мешал создать передовую экономику, не хуже, чем у " азиатских тигров", типа Юж.Кореи,Сингапура, имея несметные природные богатства.????
Так зачем винить Россию в своем безделии и проедании собственных ресурсов?????
ХХХХХ
Да уж-ж сотрясать воздух высокопарными словами и призывами в степи не разучились и винить Россию в своём безделии последние 20 лет.
Возникает закономерный вопрос: а кто вам советовал уничтожить всю свою промышленность, окромЯ добычи сырья, провозгласив при этом".. нам не нужна имперски навязанная чуждая нам структура экономики. Будем жить . как в Эмиратах".Видимо рассчитывая, что ударят ломом по земле и около каждого жилища забьет нефтяной фонтан и польётся золотой дождь на головы и в карманы всех жителей.
Однако жизнь оказалась намного прозаичнее: в степи разрушили практически все заводы, совхозы, растащили скот и добились того, что основными статьями экспорта стали дешевая нефть, природный газ, уголь, зола, кормовая пшеница. немного муки да горсть конфеток в придачу....
Кто вам мешал создать передовую экономику, не хуже, чем у " азиатских тигров", типа Юж.Кореи,Сингапура, имея несметные природные богатства.????
Так зачем винить Россию в своем безделии и проедании собственных ресурсов?????
7
74регион
Отправлено: 17.12.15 - 16:06
Дык что может быть проще чем обвинить соседа в том что у тебя дома бардак?
Правильно, зачем трудиться для себя родного когда можно просто сидеть и кричать что сосед сволочь такая и не помогает.
Правильно, зачем трудиться для себя родного когда можно просто сидеть и кричать что сосед сволочь такая и не помогает.
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 18.12.15 - 08:42
Цитата:
-никогда в Казахстане этого не было и при Союзе....но курс доллара был десятками лет 65 копеек за 1 доллар.....
-кто то лихо срубает бабло на разогреве отечественной валюты....
-начинать нужно с закрывания всех частных обманных пунктов....
-по стране ходят миллиарды теньге неучтенной валюты, не облагаемой никакими налогами....
-покупка долларов по невыгодному курсу....это и есть попытка отмывания теневых денег внутри страны....
-я назову сейчас еще десятки причин искусственного подрыва курса отечественной валюты....вылечить теньге можно только введением превентивных мер....а не всплескиванием пальчиков банкирских ручек...
Спанчбоб:
В Казахстане производства очень мало. Нет наукоемких инженеров, технологий, стремлений, тенденций..
В Казахстане производства очень мало. Нет наукоемких инженеров, технологий, стремлений, тенденций..
-никогда в Казахстане этого не было и при Союзе....но курс доллара был десятками лет 65 копеек за 1 доллар.....
-кто то лихо срубает бабло на разогреве отечественной валюты....
-начинать нужно с закрывания всех частных обманных пунктов....
-по стране ходят миллиарды теньге неучтенной валюты, не облагаемой никакими налогами....
-покупка долларов по невыгодному курсу....это и есть попытка отмывания теневых денег внутри страны....
-я назову сейчас еще десятки причин искусственного подрыва курса отечественной валюты....вылечить теньге можно только введением превентивных мер....а не всплескиванием пальчиков банкирских ручек...
Ð
гмм
Отправлено: 18.12.15 - 09:18
Цитата:
То же что и вам.
Кстати, в России богатств поболее будет, научный потенциал и древние традиции с Византии , а живут чё то не лучше нашего, а во многих местах и хуже .
Доцент:
То же что и вам.
Кстати, в России богатств поболее будет, научный потенциал и древние традиции с Византии , а живут чё то не лучше нашего, а во многих местах и хуже .
*
Отправлено: 18.12.15 - 09:41
Цитата:
вы не в курсе, живут на порядок лучше, работает производство,
строят очень много, дороги, дома. строятся новые заводы, сельское производство на высоте.
здесь вам остается об этом только мечтать.
гмм:
живут чё то не лучше нашего, а во многих местах и хуже .
живут чё то не лучше нашего, а во многих местах и хуже .
вы не в курсе, живут на порядок лучше, работает производство,
строят очень много, дороги, дома. строятся новые заводы, сельское производство на высоте.
здесь вам остается об этом только мечтать.
Отправлено: 18.12.15 - 10:07
Тем временем курс перевалил за 345, рублик почти 5
*
Отправлено: 18.12.15 - 10:14
что бы накопить 100 тыщ баксов, нужно 8,5 лет откладывать по 1000$ (344 000тг ежемесячно). вынуть такую сумму из семейного бюджета, сегодня не каждая семья способна, доход семьи должен быть не менее 600 000 тенге. Поэтому это уже совсем другая ценность долларов. и ипотеки в долларах на такие суммы уже будут совсем единичными.
1
112
Отправлено: 18.12.15 - 12:30
Цитата:
Согласен, при вступлении в зону Таможенного Союза, многое просто перестало быть возможным..
Мы поделились своим благополучием ради таких как 74й, которому сегодня очень радостно что они не одни такие..
***:
бы накопить 100 тыщ баксов, нужно 8,5 лет откладывать по 1000$ (344 000тг ежемесячно). вынуть такую сумму из семейного бюджета, сегодня не каждая семья способна,
бы накопить 100 тыщ баксов, нужно 8,5 лет откладывать по 1000$ (344 000тг ежемесячно). вынуть такую сумму из семейного бюджета, сегодня не каждая семья способна,
Согласен, при вступлении в зону Таможенного Союза, многое просто перестало быть возможным..
Мы поделились своим благополучием ради таких как 74й, которому сегодня очень радостно что они не одни такие..
Ñ
советую
Отправлено: 18.12.15 - 13:03
Цитата:
не так.
мой бизнес возрос в разы после вступления.
мои рабочие получают очень хорошую зарплату.
могут многое себе позволить.
извините, но если вам,лентяю, как я понял, почитав отзывы про вас здесь на форуме,
хочется только из пустого в порожнее переливать,
можете продолжать..
откланиваюсь дела .. некогда .. , чтобы время занятьюю зашел ,
пока титан мыли на мойке. все, в дорогу...
112:
не так.
мой бизнес возрос в разы после вступления.
мои рабочие получают очень хорошую зарплату.
могут многое себе позволить.
извините, но если вам,лентяю, как я понял, почитав отзывы про вас здесь на форуме,
хочется только из пустого в порожнее переливать,
можете продолжать..
откланиваюсь дела .. некогда .. , чтобы время занятьюю зашел ,
пока титан мыли на мойке. все, в дорогу...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |