/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Боюсь, что Путин и меня переживет...» - Редактор Вячеслав ПОЛОВИНКО и документалист Андрей ЛОШАК поделились мнением с «НГ»

N
Я робот
(Пользователи)
«Боюсь, что Путин и меня переживет...» - Редактор Вячеслав ПОЛОВИНКО и документалист Андрей ЛОШАК поделились мнением с «НГ»
Отправлено: 07.07.23 - 17:23
В Алматы прошел Media Camp Fest, на который собираются журналисты из стран Центральной Азии. Корреспондент «НГ» тоже побывала на там и встретилась с очень интересными спикерами. В том числе, с исполнительным редактором «Новая Газета. Европа» Вячеславом ПОЛОВИНКО и документалистом Андреем ЛОШАКОМ.
Читать новость

Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Re: «Боюсь, что Путин и меня переживет...» - Редактор Вячеслав...
Отправлено: 11.07.23 - 21:29
Цитата:
Эл-починно:
Отвечу вопросом на вопрос - А для вас?

В моей истории, местный Абайка, который сражается за Казахстан, вместе с войсками РФ, против оккупантов из Китая - конечно, безусловно герой. Я всеж повторю свой вопрос. Так для вас кто Абайка в моем рассказе? Плохо ли он поступил, что воспользовался моментом и начал сражаться за Казахстан, освобождать свою страну от Китайской жестокой диктатуры?
Профайл
Эл-починно
(Полноправные пользователи)
«Боюсь, что Путин и меня переживет...» - Редактор Вячеслав ПОЛОВИНКО и документалист Андрей ЛОШАК поделились мнением с «НГ»
Отправлено: 11.07.23 - 21:44
Цитата:
Артем Марусич:
В моей истории, местный Абайка, который сражается за Казахстан, вместе с войсками РФ, против оккупантов из Китая - конечно, безусловно герой.

Ну так в/на Украине то же самое происходит. Всё зависит от угла взгляда через призму. Одним Бандера херой, другим националист и фашист.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.07.23 - 22:07
Цитата:
abaika95:
а пока я буду его финансировать сша у меня все мозги заберут)может для этого страну немного закрыть надо как сделали ссср? обучить спецов, закупить станки и технологии, позвать американских инженеров которые научат наших инежнеров а уж потом что то пытатся? у ссср на это ушло 70 лет и 27 млн жизней чтобы отстоять независимость и оставить после себя часть технологийу нас таких возможностей нет

Ну и кто к вам в закрытую страну поедет? Никто к людоедам не поедет.
Какие компании вышли из СССР? Я всегда думал, как круто что батин урал так похож на мотоцикл BMW с моих вкладышей турбо. Прям один в один!

Беретта 1526 год.
Кембридж 1209 ый или какой там год

70 лет ушло на что? Что даже с вывезенными заводами ничего не вышло и все обанкротилась в конец? А у германии за 70 лет - вышло, 20ть из которых из нее заводы вывозили. 4 место в мире по ВВП. Весь мир катается на тех самых БМВ которых так усердно вывозили.

Если ваша страна, на всю науку и образование выделяет меньше денег, чем нормальные частные университеты сами на себя. Что вы будете преподавателям платить? Кто к этим преподавателям (которых вы можете себе позволить) учиться пойдет?

Что бы иметь лучшую экономику - нужно иметь лучших людей, а их можно заманить, только свободой, честным судом, независимыми СМИ, сменяемыми политиками и уж точно максимально открытыми границами. Чем больше открыты - тем больше желающих.

А если в вашей стране к несчастью родится умный человек, то единственным его желанием будет свалить в нормальный институт и получать как профессор свои пару миллионов долларов в год, а не жить в закрытой стране. Собственно. Что страна людоедов, что закрытая страна - оба варианта не дают работать людям, которые и только которы и создают аБсолютно все вокруг нас.

Как вы в закрытой стране, будете показывать как надо создавать бизнес если его никогда и никто на этой территории ранее не создавал? Потому, что 70 лет нельзя было. И кому вы будете продавать товары? Своим нищим миллионам? Когда ваши конкуренты в мире, на 8, а скоро на 10 миллиардов (местам богатых)? Ну так у них будет в сотни раз больше ресурсов, на образование, на исследования, на разработку.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.07.23 - 22:09
Цитата:
Эл-починно:
Ну так в/на Украине то же самое происходит. Всё зависит от угла взгляда через призму. Одним Бандера херой, другим националист и фашист.

Ну вот видите. Для Китая в моей истории Абайка будет плохим пособником фашистов, для фашистской РФ он будет союзником, а в Казахстане национальным героем.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 11.07.23 - 22:20
Цитата:
Артем Марусич:
Для Китая в моей истории Абайка будет плохим пособником фашистов, для фашистской РФ он будет союзником, а в Казахстане национальным героем.

У вас проблемы с моралью двойных стандартов?
ПС - или не понимания ситуации на Украине. Там ведь тоже русскоязычные украинцы, как и в вашем примере, борются с поддержкой РФ за освобождение Украины.

[Исправлено: Эл-починно, 11.07.2023 - 23:28]
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.07.23 - 22:30
Цитата:
abaika95:
а пока я буду его финансировать сша у меня все мозги заберут) может для этого страну немного закрыть надо как сделали ссср? обучить спецов, закупить станки и технологии, позвать американских инженеров которые научат наших инежнеров а уж потом что то пытатся? у ссср на это ушло 70 лет и 27 млн жизней чтобы отстоять независимость и оставить после себя часть технологий у нас таких возможностей нет

А нехер было заставлять меня и других инженеров ненужный нам язык использовать. Вот нас и забрали :lol: А теперь с американскими инженерами на каком языке собираешься общаться? :lol:
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 11.07.23 - 22:37
Цитата:
Эл-починно:
орются с поддержкой РФ за освобождение Украины.

Извиняюсь, должен поправить. За освобождение своих территорий. Хотите проведём параллели? Швейцария - например. Представьте, что немецкоговорящая часть Швейцарии, скажет и потребует французо и итальяно говорящих говорить только на "мове" и начнёт тольо за то, что они не скачат, зиговать - на гиляку. Ну бред же, не правда ли.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 11.07.23 - 22:46
ПС- Свободой и независимостью нужно уметь распоряжаться. А превосходство нации мир уже проходил.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.07.23 - 22:50
Цитата:
Эл-починно:
У вас проблемы морали двойных стандартов?ПС - или не понимания ситуации на Украине.

У меня - нет. Просто в нашем случае, на территории страны, было две армии. Одна армия текущих оккупантов, а другая - возможно будущих. И за кого Абайка не вступись - для какой нить армии он будет плохим. Но еще есть своя страна, примкни он к Китайской армии - был бы союзником оккупантов и предателем своей страны. Примкни к российской фашистской армии - будет пособником фашистов, но героем своей страны, поднявшим восстание против текущих оккупантов.

Черчиллю приписывают цитату о союзе с СССР «Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по меньшей мере благожелательно отозвался о Сатане в палате общин».

Одним словом, когда и те и другие «не хорошие», то нужно выбрать на свой вкус и все сделают разный выбор. Вот, что было делать Европе, когда один диктатор напал на другого? Ну вот, поддержали того, кто подальше. Гитлера признали большим злом. Те для кого СССР был ближе - сочли большим злом для себя СССР. А те, кого они поделили пополам не рады были и тем и другим и народ в их стране поддержал и тех и других (и в итоге воевали против друг друга, но всегда за свою страну). И что? Кто из них должен был стать героем, а кто изгоем?
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.07.23 - 23:07
Цитата:
Эл-починно:
борются с поддержкой РФ за освобождение Украины.

А другая часть украинцев, считает что российские танки на ее территории, это захват территорий Украины, а не ее освобождение. Подобные убеждения украинцев, так же могут подпитываться тем, что Россия начинает называть территорию Украины, территорией России. Большинству стран мира, это напоминает захват территорий, а не их освобождением.

Соответственно, те украинцы что воюют против армии РФ, тоже воюют за свою страну и их так же считают героями (те, кто считает происходящие попыткой захвата территории, а не ее освобождением).

А что касается языка - мне тоже не очень нравится что в Казахстане или в США, для некоторых действий нужно знать определенные языки. Но это совсем не повод идти друг на друга войной. Но так как я максимально либерально отношусь к выбору людей на каких языках им разговаривать, какие языки в своей стране для каких цели считать необходимыми - для меня ваш аргумент с языками, это прям просто что то не существующие.

В США для получения гражданства нужно знать английский. Не хочешь - не учи, но гражданство тогда не дадут. А в Казахстане доя гос службы. И чо? Разбомбить Казахстан за это надо? Нет, разумный закон. Ты представитель государства, а что если к тебе обратится человек на казахском?
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 11.07.23 - 23:17
Цитата:
Артем Марусич:
В США для получения гражданства нужно знать английский. Не хочешь - не учи, но гражданство тогда не дадут.

Да мне и в Германии не плохо. В США не собираюсь. ;-) Цитата:
Артем Марусич:
Разбомбить Казахстан за это надо? Нет, разумный закон. Ты представитель государства, а что если к тебе обратится человек на казахском?

А это тут причём, бомбить то сразу? История Казахстана 32 года, США 300 лет или около того. Устаконится всё у такому сроку.. Как и на Украине, только вот, что от страны останется, ещё вопрос и причём к власти. Которая эту политику войны от Турчинова до Зеленского проводит.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.07.23 - 23:19
Цитата:
Артем Марусич:
Ты представитель государства, а что если к тебе обратится человек на казахском?

Если в Канаде англоговорящий обратится к франкофону, и тот не сможет ответить на английском - ну значит обратится к другому. Никто тут франкофона переучивать или выселять не станет
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.07.23 - 23:20
А еще представьте себе, во время второй мировой войны (так как много стран участников было и длилось долго) некоторые страны целиком успели повоевать за разные стороны. Мир то менялся, время не стояло, даже наоборот, летело стремительно. Вот и как? Плохие они или хорошие? Или превратилась страна из хорошей в плохую? Или наоборот? И когда? А если бы победу одержала другая половина мира? Не прошел бы суд, не дошли бы до лагерей? А представьте, Гитлер бы разрушил империю зла, выиграл войну и помер быстро? Следующий правитель бы скрыл все военные преступления, а другой провел бы демократические реформы и вот белая и пушистая Германия от океана до океана. Мыб тогда все были горсткой мятежников неудачников.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 11.07.23 - 23:24
Цитата:
Артем Марусич:
вот белая и пушистая Германия от океана до океана. Мыб тогда все были горсткой мятежников неудачников.

Артём, я вам успехов желаю. Но что это было? Без комментариев. :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.07.23 - 23:33
Цитата:
Артем Марусич:
А представьте, Гитлер бы разрушил империю зла, выиграл войну и помер быстро? Следующий правитель бы скрыл все военные преступления

Скрывать бы ничего не пришлось - законы бы поменяли под новый миропорядок, и всё.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 9, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 9
Зарегистрированные пользователи: Нет