N
Отправлено: 19.12.19 - 14:46
Более 2 млн тенге взыскали с ИП Жанат Доскеевой из поселка Алтын Дала Костанайского района за то, что в своем магазине она пользовалась электроэнергией без опломбированного счетчика. Такое решение принял Специализированный межрайонный экономический суд Костанайской области, рассматривая иск ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр». Доскеевы считают, что суд отнесся к делу формально, и уже полгода ищут справедливость в различных инстанциях.Читать статью

Отправлено: 19.12.19 - 14:46
'Код:
'---Подозрительный момент. Много чего можно успеть сделать за время отсутствия.
Отправлено: 20.12.19 - 13:46
Этот случай когда девушку из деревни вывести можно, а деревню из девушки нельзя, на моей памяти много случаев когда контролёры пытались мудрить с этими пломбами и актировали по самое не хочу. Нельзя контролёров пускать к приборам учёта.
d
Отправлено: 22.12.19 - 20:00
Интересная ситуация получается... а можно по подробнее? К примеру у меня когда вводную линию меняли до счетчика, так электрики запломбировали только ящик для счетчика, а сам счетчик сказали что нет необходимости пломбировать. Теперь мне нужно счетчик менять (нет смысла на поверку возить - по времени и деньгам дороже обойдется). Мне теперь на видео снимать действия электриков как они снимают пломбу с короба чтобы потом проблем не было? И вопрос, а на счетчик они должны пломбу вешать?
p/s Работники у электриков еще те... даже крышку на счетчик не могут ровно надеть. Вводные провода при мне затягивали с "явным приложением сил", но почему-то я двумя пальцами провод из счетчика вынул - потом сам затянул при контролере, который кстати говорил что у них специалисты работают и делают все качественно. По мне, так руки по отрывать нужно таким специалистам и взять на работу тех, кто может качественно работать.
p/s Работники у электриков еще те... даже крышку на счетчик не могут ровно надеть. Вводные провода при мне затягивали с "явным приложением сил", но почему-то я двумя пальцами провод из счетчика вынул - потом сам затянул при контролере, который кстати говорил что у них специалисты работают и делают все качественно. По мне, так руки по отрывать нужно таким специалистам и взять на работу тех, кто может качественно работать.
a
Отправлено: 22.12.19 - 20:33
Что не пойму, счётчик в ящике
Под пломбами ящик.
А как показания снимать, крышка
Вроде как непрозрачная.
Три года показания не снимали?
Счетчик то сам по любому должен быть опломбирован. .
А на крышке ящика и двух как видно хватит.
Следов взлома нет.
Под пломбами ящик.
А как показания снимать, крышка
Вроде как непрозрачная.
Три года показания не снимали?
Счетчик то сам по любому должен быть опломбирован. .
А на крышке ящика и двух как видно хватит.
Следов взлома нет.
Отправлено: 22.12.19 - 20:50
Получается, акт составлял единолично один контролёр, без присутствия хозяина и второго контролёра? Акт с одной подписью разве действителен? Хотя, не сомневаюсь, что второй контролёр, даже не присутствуя при проверке, спокойно подмахнёт. Если ещё им платят и проценты с суммы каждого акта (как премиальные), то и сами пломбу могли сорвать.
И среди контролёров есть бесчестные люди.
Всегда надо быть рядом с ними от начала и до конца проверки.
И среди контролёров есть бесчестные люди.
Всегда надо быть рядом с ними от начала и до конца проверки.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Пломба стоимостью 2 млн тенге