Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане предложили отменить многолетний запрет для автовладельцев
N
Отправлено: 28.05.25 - 16:46
Депутаты фракции партии Respublica направили запрос министру национальной экономики с предложением легализовать платную тонировку передних боковых стекол автомобилей. Инициатива обсуждается с 2024 года, но теперь депутаты привели конкретные обоснования.Читать новость

v
Отправлено: 28.05.25 - 16:46
Чей-то сынок вкруг затонировался, и теперь надо узаконить?
А ... Или потом будут штрафы за отсутствие тонировки?)
А ... Или потом будут штрафы за отсутствие тонировки?)
s
Отправлено: 28.05.25 - 16:58
Цитата:
Я думаю не из за этого! Просто из АП вышла директива наполнить бюджет, вот и придумывают кто во что горазд! АФМР предлагает искать среди пользователей мобильной связи, депутаты нашли в тонировке, дорожники в платных дорогах и спешат публично отрапортовать! Это мы, мы придумали, вот какие мы молодцы!
Самое плохое, что это ещё не предел! Ещё многие не отрапортовал, есть ещё метеорологи, они могут предложить сделать налог за хорошую погоду, есть экологи, это потенциальный налог за чистый воздух!
[Исправлено: saba, 28.05.2025 - 17:59]
vofkakst:
Я думаю не из за этого! Просто из АП вышла директива наполнить бюджет, вот и придумывают кто во что горазд! АФМР предлагает искать среди пользователей мобильной связи, депутаты нашли в тонировке, дорожники в платных дорогах и спешат публично отрапортовать! Это мы, мы придумали, вот какие мы молодцы!
Самое плохое, что это ещё не предел! Ещё многие не отрапортовал, есть ещё метеорологи, они могут предложить сделать налог за хорошую погоду, есть экологи, это потенциальный налог за чистый воздух!
[Исправлено: saba, 28.05.2025 - 17:59]
Отправлено: 28.05.25 - 18:30
50 МРП звучит не серьёзно? Надо делать платежи ежегодными. И 10% от дохода, но не менее 50МРП. С этих денег потом лечить всех пешеходов и пр. кого собьют затонированные.
Д
Отправлено: 28.05.25 - 19:56
А в Индии 90% без прав ездят, ну почему не использовать опыт, плати 200МРП к примеру и гоняй как хочешь, ох и миллиардов будет!
Отправлено: 28.05.25 - 20:15
На мой взгляд, всё подобное, в том числе откручивание номеров с машин и многое другое (кто то писал о проблемах прогулки с рюкзаком). Происходит по причине безграмотности (политической, юридической и экономической) от низших уровней, до верхушки.
Не говоря о исполнителях, всех этих "хочюшек"
[Исправлено: Эл-починно, 28.05.2025 - 21:16]
Не говоря о исполнителях, всех этих "хочюшек"

[Исправлено: Эл-починно, 28.05.2025 - 21:16]
р
Отправлено: 28.05.25 - 21:10
Цитата:
.....о безграмотности ты уж слишком,там теперече из болашкавцев как ни как закончили западные и американские высшие заведения,знают как управлять экономикой,политикой....

Эл-починно:
Происходит по причине безграмотности (политической, юридической и экономической) от низших уровней, до верхушки. Не говоря о исполнителях, всех эт
Происходит по причине безграмотности (политической, юридической и экономической) от низших уровней, до верхушки. Не говоря о исполнителях, всех эт
.....о безграмотности ты уж слишком,там теперече из болашкавцев как ни как закончили западные и американские высшие заведения,знают как управлять экономикой,политикой....

С
Отправлено: 29.05.25 - 12:30
Ой,тока ЗА! За любые деньги! Дайте тонировку!
| Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |