Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Доллар падает, тенге крепнет: экономисты рассказали, что происходит
N
Отправлено: 04.11.25 - 22:33
Доллар в Казахстане продолжает дешеветь: по итогам дневных торгов на Казахстанской фондовой бирже KASE средневзвешенный курс составил 522,49 тенге за доллар. Таким образом, тенге укрепляется уже несколько недель подряд ө к началу ноября национальная валюта усилилась более чем на 3,5 процента. Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.11.25 - 22:33
Просто олигархам понадобилось закупить доллары в большом объеме, вот курс и понизили. Когда надо будет доллары сбыть, курс тенге снова обвалят.
[Исправлено: юля елиссева, 04.11.2025 - 23:45]
[Исправлено: юля елиссева, 04.11.2025 - 23:45]
Отправлено: 05.11.25 - 11:05
Цитата:
Не слушайте не кого. Европейские товары идут за евро. Он по 600.топливо растёт, запчасти растут, налоги, страховки и тд. На границах тоже везде пробки в виде электронной очереди, это все платно. Нету предпосылок на удешевление товаров.
С Китая идут за юани. А Он не фига не падает,
А доллары это видимо как Юля сказала игры олигарховов.
укрепление тенге означает удешевление импортных товаров, что может положительно сказаться на инфляции.
Не слушайте не кого. Европейские товары идут за евро. Он по 600.топливо растёт, запчасти растут, налоги, страховки и тд. На границах тоже везде пробки в виде электронной очереди, это все платно. Нету предпосылок на удешевление товаров.
А доллары это видимо как Юля сказала игры олигарховов.
Y
Отправлено: 05.11.25 - 15:52
Цитата:
Цитата:
смотря что и как . если через алипэй то курс тенге к юаню . если через банк то через доллар считают . например с пиндуодуо если .
и usdt еще так же если с биржи криптовалютной .
Vit:
Цитата:
смотря что и как . если через алипэй то курс тенге к юаню . если через банк то через доллар считают . например с пиндуодуо если .
и usdt еще так же если с биржи криптовалютной .
v
Отправлено: 05.11.25 - 15:55
Ну крепнет теньга, и что с того? Красиво отчитались, хоть что-то в царстве-государстве подешевеет? Нет.
Отправлено: 05.11.25 - 16:05
Цитата:
Но всё равно я не согласен с экспертом. Товар импортный не подешевеет. Много других расходов попутных. Поэтому не стоит надеяться что импортный товар упадёт.
Ну Если только китайское фуфло потдельное под бренд.
[Исправлено: Vit, 05.11.2025 - 16:12]
YESNO:
Как то интересовался я этим вопросом когда расплатился картой в Польше. Вижу что курс не соответствует. А покупки часто крупные, много заказов у меня. . Там много хороших и не дорогих брендовых товаром можно прикупить. Что я и делаю. Приехал в банк. И спрашиваю как вы посчитали так?. Они короче мы сначало переводим в доллар, а потом уже в другую валюту за которую вы там за границей расплатилась. Но всё равно я не согласен с экспертом. Товар импортный не подешевеет. Много других расходов попутных. Поэтому не стоит надеяться что импортный товар упадёт.
Ну Если только китайское фуфло потдельное под бренд.
[Исправлено: Vit, 05.11.2025 - 16:12]
Y
Отправлено: 05.11.25 - 17:34
Цитата:
нужно было выписку посмотреть /там все есть /курс конвертации показан /
Vit:
Что я и делаю. Приехал в банк. И спрашиваю как вы посчитали так?
Что я и делаю. Приехал в банк. И спрашиваю как вы посчитали так?
нужно было выписку посмотреть /там все есть /курс конвертации показан /
| Сейчас посетителей на этом форуме: 3, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 3 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |