Список форумов » Служебные » Книга жалоб и предложений
Должны ли новые собственники недвижимости платить долги прежних хозяев?Отправлено: 19.02.16 - 10:51
Скажите обязаны новые хозяева купившие квартиру или дом ,платить долг по коммунальным услугам которые задолжали прежние хозяева ,хотя у нотариуса были предоставлены справки по долгам . Срок давности 2 года с момента покупки .
Отправлено: 19.02.16 - 11:11
Моё мнение - должны. Долг числится не за гражданином, а за квартирой. Т.к. квартира сама не имеет возможности платить, платят ее хозяева. Если покупали квартиру с долгами - значит, обязались их погасить.
И разве возможно переоформить договор на поставку услуг, не закрыв долги?
[Исправлено: Йенг, 19.02.2016 - 12:13]
[Исправлено: Йенг, 19.02.2016 - 12:13]
Отправлено: 19.02.16 - 11:19
Этот вопрос уже обсуждался.Однозначно нет не должны.Есть договор с коммунальными службами в котором прописана имя и фамилия ,вот кто там написан тот им и должен.
1
112
Отправлено: 19.02.16 - 11:28
Как в договоре купли или чего то там нотариус написал, так можно и делать.
Нотариусу не важно предоставление всяких квитанций, он вписывает согласны ли вы с долгами или нет и кто там будет платить долг и тд..
Исходя из этого платить или нет, решать новому хозяину.
Хотя морока такая..
Я брал с долгами например и потом выплачивал их, брал на себя, а еще лучше долги самим узнавать..
А если были от бывших непредвиденные долги, там еще штрафы тикают особенно по отоплению на бывших хозяев по количеству человек и прочего, пару лет вроде не платил, а потом ну его нафик, надоела постоянная путаница за отопление, пошел заплатил его долг частями..
Хотя интересно, он по квитанциям ничего не должен был, а вот штраф завис..
А как в агенствах пишут не знаю.
Знаю по цене, недавно переоформляли, у нотариуса 24 500, в агенстве 7 000 за переоформление, переоформили в агенстве, дешевле на много, только за справку о супружестве нужно у нотариуса взять.
Нотариусу не важно предоставление всяких квитанций, он вписывает согласны ли вы с долгами или нет и кто там будет платить долг и тд..
Исходя из этого платить или нет, решать новому хозяину.
Хотя морока такая..
Я брал с долгами например и потом выплачивал их, брал на себя, а еще лучше долги самим узнавать..
А если были от бывших непредвиденные долги, там еще штрафы тикают особенно по отоплению на бывших хозяев по количеству человек и прочего, пару лет вроде не платил, а потом ну его нафик, надоела постоянная путаница за отопление, пошел заплатил его долг частями..
Хотя интересно, он по квитанциям ничего не должен был, а вот штраф завис..
А как в агенствах пишут не знаю.
Знаю по цене, недавно переоформляли, у нотариуса 24 500, в агенстве 7 000 за переоформление, переоформили в агенстве, дешевле на много, только за справку о супружестве нужно у нотариуса взять.
Д
Отправлено: 19.02.16 - 11:34
Цитата:
Бред! Договор заключался с хозяином, он и обязан платить. Новый хозяин несет бремя содержания с момента приобретения.
Йенг:
Моё мнение - должны. Долг числится не за гражданином, а за квартирой.
Моё мнение - должны. Долг числится не за гражданином, а за квартирой.
Бред! Договор заключался с хозяином, он и обязан платить. Новый хозяин несет бремя содержания с момента приобретения.
Отправлено: 19.02.16 - 11:36
Цитата:
мы с ними и не заключали -это ТОО "Тазалык" У меня дом частный ,мусор сами вывозим на свалку . Вот поэтому через несколько лет и вылез этот долг
Йенг:
мы с ними и не заключали -это ТОО "Тазалык" У меня дом частный ,мусор сами вывозим на свалку . Вот поэтому через несколько лет и вылез этот долг
1
112
Отправлено: 19.02.16 - 12:02
Цитата:
Ты наверно в этом деле новичок..
Много еще не знаешь и не видел..
Это совсем не так..
Дантист:
Ты наверно в этом деле новичок..
Много еще не знаешь и не видел..
Это совсем не так..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |